» Поиск Search

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  • Самые большие страны
  • Самые высокие горы
  • Самые высокие здания

  • Леонид Стадник - 2,31 м

    Леонид Стадник


    РЕАЛЬНЫЙ РОСТ ЛЕОНИДА СТАДНИКА 231 СМ. НА фото это хорошо видно. Слева Мануте Бол 231 см , справа Леонид Стадник.

    Статья Янины Соколовской (26.04.04)в "Известия – Наука" :
    Рост Леонида Стадника сейчас - 2 метра 55 сантиметров 6 миллиметров, и в свои 33 года он продолжает расти. Зарегистрированный в Книге Гиннесса рекорд (2 метра 44 сантиметра) Стадник побил три года назад. Теперь Леониду хотят присвоить еще и звание "Гордость Украины", но от пришедшего признания проблем меньше не стало: они растут вместе с рекордсменом. Самый высокий человек в мире ходит, все больше сутулясь и приседая - иначе ударится головой о потолок.
    Стадник обогнал и нынешнего рекордсмена Книги Гиннесса, алжирца Фурара (2 м 44 см), и предыдущего - пакистанца Соомро (2 м 36 см). Он побил рекорды, установленные в Англии Кристофером Гринером (2 м 29 см) и в США - Манутом Болом (2 м 31 см). При этом Стадник свой рост ненавидит - еще пару лет, и ему придется входить в свой дом на четвереньках. Жилье ведь выстроено по "хрущевским" стандартам: в старой части дома потолки 2,20, в новой - 2,60.
    Леонид еще и обладатель самой большой руки: его ладонь в длину - 31 сантиметр (мировой рекорд - 27 см). Трехлитровая банка в ней смотрится стаканом, а рюмка вообще незаметна. Наверное, поэтому Стадник не пьет: что за радость выпивать, когда "тару" не видно.

    В отличие от прочих рекордсменов Стаднику не повезло - родился в глухом углу Украины, на Житомирщине, в селе Подолянцы, практически под Чернобылем. В эту глухомань обычный транспорт не ходит, есть только гужевой. Дорог здесь нет - только грунтовки. Словно в насмешку, район назвали Чудновским. Чудеса здесь, и правда, имеют место: в этих краях родился и жил самый толстый в мире человек Василий Янов весом 450 килограммов. Здесь же был открыт уникальный музей радиационных мутантов, собранных на Житомирщине, в сравнении с которым меркнет питерская Кунсткамера.
    Стадник, третье и главное чудновское чудо, собой недоволен. Он ветеринар, спортсмен, отличник, школу окончил с золотой медалью, вуз - с красным дипломом, а работать не может: коровы его пугаются, принимают за вставшего на задние ноги быка.
    Леонид считает, что во всем виноваты врачи, нашедшие в 13 лет у него в мозгу доброкачественную опухоль, удалившие ее, но "задевшие" при этом гипофиз. С тех пор Стадник начал расти, как на дрожжах. В девятом классе Леня был первым хлопцем на деревне - во всяком случае видно его было издалека. Его выдающийся рост впервые измерили в военкомате: "Представляете, на меня медицинской линейки не хватило, а в ней больше двух метров".
    Но забраковали Леню не из-за роста, а из-за плоскостопия - размер обуви у него, кстати, был уже 60-й. Призывник на врачей обиделся: "Я к ним больше не хожу. Они ведь на меня даже глаза не подняли, не удивились - сидели, уткнувшись в бумаги. Так с людьми обращаться нельзя".

    Как с людьми поступать можно, Леня в действительности не видел, но в книжках читал. Единственный книгочей на селе, он выяснил, когда надо говорить "добро пожаловать" и "отнюдь", а потому выражается не матерно, а мудрено. В селе "Лёнчика" за это уважают и даже побаиваются - "он все какими-то научными матюгами сыплет". И вдобавок по-русски - на каком языке Леня читает, на таком и говорит.
    Свое "величие" рекордсмен переживает по принципу "глаза не видят - сердце не болит". У него в доме нет ни одного зеркала и ни единой иконы. Сам того не зная, Леня научился по-христиански смиряться и по-буддистски довольствоваться малым. "Я не пью и не курю, даже пива не пробовал, - говорит Леня, наливая мне горилку. - Я умею обходиться без всяких излишеств".
    Мечтавший посмотреть весь земной шар, Леня только единожды добрался до Киева ("меня завели в зоопарк, и я почувствовал себя экспонатом"), никогда не был в Москве и лишь пару раз побывал в Житомире. Почему? А Стаднику ехать не на чем. "В "Жигули" втиснуться не могу. В автобусе стою буквой "г", всех смущаю. Даже в трактор перестал помещаться, хотя и учился на тракториста. Могу передвигаться только на телеге".
    Но и тут Леню ждала "засада". Во-первых, Украина заставила всех владельцев гужевого транспорта сдавать на права и получать удостоверения "водителя кобылы". Во-вторых, телегу с 200-килограммовым Леней "на борту" лошадь передвигает буквально ползком.

    "Я 10 лет был главным ветеринаром на ферме в 7 километрах от Подолянцев. Добирался на подводе почти час, зимой весь обмерзал и звенел, как струна". Леня выяснил, что на ферме - "агрессивная среда": не потому что там люди злые, а потому что грязь разъела его единственные сапоги. Новые у Лени появились через полтора года - обувь 60-го размера в Житомире быстрее не делают.
    Пока другой "великан" американец Мэтью МакГрори обувает свои, аналогичные Лёниным, ступни в штиблеты фирмы "Конверс", Стадник ходит босой. У него нет ни теплых сапог, ни туфель, ни тапочек. Единственное, что роднит его с американцем, - нехватка носков. Макгрори их вяжет мать, Стаднику их однажды привезли из Москвы.
    В общем, одна из главных проблем потенциальной "Гордости Украины", в том, что обуть и надеть нечего. Стадник ходит с кокетливыми подвязками на лопнувших ботинках (каждый - весом около 2 кило).
    Недавно Стадник, живущий без телевизора ("зачем он, когда по хозяйству работать надо") и без нормальной телефонной связи ("мне давали мобилку, да разве моими пальцами по клавишам попадешь?"), узнал, что богатыри встречаются не только на Украине: "Я на секонд-хенде купил импортный свитер: мне почти впору. Есть же где-то большие люди, раз на них одежду делают".
    Обычная Лёнина униформа - спецовка, ватник да кепка. Костюм-тройка, пошитый в Житомире, три года пылится в шкафу. Хозяину он уже не подойдет - Леня вырос: рукава до локтя, штаны коротки сантиметров на 30. То, что одежки латаны-перелатаны, Леню не смущает. У него большое желание слиться с сельской телогрейчатой массой и не выделяться из толпы. Хотя недавно ему предложили вырядиться в белые одежды и агитировать за кандидатов в украинские президенты.
    "Моему росту есть три применения: крыши починять (до них Леня с земли рукой достает), лампочки в столбах вкручивать и за кандидатов выступать. Ни одно из них меня не устраивает. Я лучше буду на земле мозолями зарабатывать. Политика - не мое," - гордо заявляет Леня.
    Когда я прибыла в Подолянцы, Леня пахал на огороде. Все Стадниково село расплющило носы об оконные стекла - любит народ смотреть, как Леня работает. Его мама Галина Павловна, женщина полутораметрового росточка, на меня косится подозрительно: "Мне б невестку хорошую, чтоб Лёнчика обиходить".
    Леня в барышнях, похоже, разочаровался. Говорит, "были разные" и в школе, и в сельхозинституте, и в общежитии, но "хорошая не попалась". Последний "выход к невестам" у Лени был в Житомире - его опрометчиво пригласили на конкурс самых высоких людей. "Там в принципе нормальные мужики были - по 2 метра с чем-то. Но я как вышел на сцену, конкурс закончился, мне сразу дали приз – магнитофон. Я был ходячим аттракционом: люди кричат, свет в глаза светит, я чуть не упал".
    В селе Леню не дразнят - некому, детей здесь нет. Деревня, где живет Стадник, без власти и без креста, тут нет ни сельсовета, ни церкви. Лёнино село - Украина в миниатюре: территория есть, а управы и веры - нет.
    На днях, правда, к Лене приезжали составители украинской Книги рекордов, диплом привезли: мол, вы - самый высокий. Пообещали подать его документы в Книгу Гиннесса. Леня выяснил, что украинская Книга "украла" у него сантиметра два роста: "Меня должны были мерить четверо суток, стоя и лежа, по нескольку раз на день, а они только один раз и измерили". Насчитали 2 метра 53 - лучший показатель в мире, но Леня недоволен - он стоит за правду.
    В его доме Леню можно померить только лежа - на кровати (две состыкованные койки). Измерять Леню на этих горбах - преступление против метрологии. Положить на пол - негде. Решаем мерить стоя. Становлюсь на табуретку и пытаюсь дотянуться до Лёниной головы. При моем метре семидесяти это дело - непростое. Достигаю Лёниной макушки буквально в прыжке. Среднее арифметическое моих измерений 2 м 55 см и 6 мм. Леня доволен результатом, радостно пожимает мне руку, и я понимаю, что попала в тиски.
    Леня извиняется: мол, перестарался. Ответственно заявляю: Лёнин кулак больше любой боксерской перчатки. Он размером с голову супертяжеловеса Леннокса Льюиса, побившего украинца Виталия Кличко. За Кличко Леня болеет - как за "брата-великана".
    Питается Стадник не совсем, как Кличко, - картошкой да салом. На большее денег нет. Потому Леня стройный: 145-135 -140. Он очень боится поправиться - "суставы и так не успевают за моим ростом, если растолстею, вообще слягу".
    Глава Украинского института эндокринологии Николай Земченко сказал "Известиям", что злую шутку с "Лёнчиком" могла сыграть и генетическая предрасположенность к большому росту, и операция, задевшая гипофиз: "К сожалению, лекарств для уменьшения роста не существует".
    Леня отказывается от врачей - боится, что добавят ему еще пару метров. Он скучает по людям, с которыми можно разговаривать по-русски и не только о горилке. Украина выплачивает Стаднику пособие - 30 долларов. Недавно она пересчитала Лёнин трудовой вклад и добавила ему еще одну у.е.


    P. S. (от Автора сайта) После нескольких опубликованых статей и показу по телевидению у Стадника дела наладились: ему сделали несколько пар обуви и сшили одежду (это сделали не только украинцы, то также немцы и американцы).
    А в январе 2006 года Леонид встретился с президентом Украины Ющенко (далее - Унитазное содержимое) в клинической больнице "Феофания". Виктор Унитазное содержимое посодействовал госпитализации в "Феофанию" его матери, которую прооперировали столичные медики. В клинике также обследовали и Леонида. С Президентом он встретился впервые, хотя Виктор Унитазное содержимое изъявил желание лично познакомиться с самым высоким человеком в мире еще в бытность кандидатом в президенты. Виктор Унитазное содержимое беседовал с Леонидом Стадником и его мамой в течение получаса. Президент принес им фрукты - апельсины, бананы, лимоны. Президент поинтересовался состоянием здоровья своих собеседников и пообещал и далее оказывать им посильную помощь.
    Великан рассказал Виктору Ющенко о своей жизни - хозяйстве, которое они ведут вдвоем с матерью, пенсионном обеспечении семьи, собственном увлечении разведением ягодных культур и о переписке с людьми с подобными проблемами. Леонид Стадник выразил благодарность Президенту за то, что он помог выполнить ему сыновний долг - мама Леонида давно нуждалась в помощи медиков, после неудачной операции на ноге она не могла ходить. Сейчас, когда ее прооперировали в клинической больнице "Феофания", куда Стадники попали благодаря содействию Виктора Ющенко, есть надежда, что она сможет самостоятельно передвигаться.
    Умер 24 августа 2014 года в родном селе.

    Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник Леонид Стадник
    » Форма входа


    Copyright © 2005-2014 «Самые высокие люди» "the tallest people" 最高的人 أطول الناس "las personas más altas"
    Руководитель проекта и администратор Creator: Владимир
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на worldgiants.narod.ru обязательна.
    At full or partial use of materials the reference to worldgiants.narod.ru reserved.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
    eXTReMe Tracker

    ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ БЕНЯ ВАЛЬЦМАН, ХВАТИТ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ !!! UKRAINIAN PRESIDENT NOT KILL PEOPLE
    фашизм фашизм фашизм фашизм фашизм фашизм фашизм